市技师学院建成毒品预防宣教室

探索出毒品预防教育“3+3+3”模式

2017年7月5日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者周婷婷 通讯员冯建奎)惠州市技工院校青少年毒品预防教育“6·27”工程现场推进会日前在市技师学院举行,市禁毒办、市人社局、全市11所技工院校相关负责人及家长、师生代表等共350余人参加会议。

据悉,“6·27”工程是以“6·26”国际禁毒日为契机,力争通过3年努力,构建完善的青少年毒品预防教育工作体系,保护和促进青少年健康成长。会议开始前,大家一同参观了市技师学院今年新建的毒品预防宣传教育室,里面不仅通过展板介绍了毒品常识和危害,还陈列有各类毒品样本以供认识和辨别,不少参观者都表示“长知识了”。

这只是市技师学院重视禁毒宣传教育的一个缩影。该学院院长张余庆在会上介绍说,近年来,学院还探索并实践了毒品预防教育“3+3+3”模式,即3点重要认识、3种基本做法、3种工作机制,成效显著。