公交亭增设施 文明城添风景

我市年内升级改造20座公交候车亭已完成5座

2017年7月16日惠州日报惠州日报
字号:T|T

市民徐先生日前在市区搭乘公交车时发现,一些公交候车亭变得宽敞漂亮了。“以前的公交候车亭棚子很窄,两边又没有遮挡,遇到下雨天,全身上下没个干爽的地方。”徐先生说,候车亭经过改造后,乘客不必担心下雨,候车环境更舒适了。

据介绍,2015年我市把升级改造公交站亭列入十大民生实事之一。当年,惠城中心区升级改造公交站亭40座,今年我市计划再升级改造20座。“公交候车亭是文明城市的一道风景线和展示窗口。”市交通运输局有关负责人表示,升级改造后的公交候车亭增设了遮阳棚、休息凳;部分符合条件的公交候车亭还将升级改造为港湾式候车亭,届时候车环境将进一步改善。

记者日前来到市区云山西路看到,升级改造后的公交候车亭宽敞明亮,不仅安装了遮阳棚,还摆放了石凳。同时,公交候车亭广告窗内还滚动播放公益宣传广告,能感受到浓厚的文明城市宣传氛围。

市交通运输局有关负责人告诉记者,目前惠城中心区公交候车亭已发布滚动类公益广告350余幅,各客运站共发布固定公益广告 (含公益宣传画、核心价值观等)42幅,LED滚动宣传公益广告4.2万多次,播放视频类公益广告6.3万多次。

市民刘女士在接受记者采访时表示,升级改造后的公交候车亭非常舒适,建议综合利用公交候车亭,将部分候车亭设置为公益点、好人站、旅游集散中心、环卫工人休息中心。对此,市交通运输局有关负责人表示,交通部门将重点对惠州大道、云山西路、文昌路、三新路等相关路段按创建标准制定升级改造计划。

记者了解到,我市今年升级改造20座公交候车亭,目前已完成5座,并完成其他计划升级改造站点的现场勘测设计工作,公交站点的升级改造工作正有序推进,力争11月底前完成升级改造任务。

本报记者戴 建 实习生张漫莉