全媒体全方位宣传文明创建

惠州报业传媒集团发挥自身优势全力为文明创建鼓与呼

2017年7月17日惠州日报要闻
字号:T|T

作为惠州市文明委成员单位之一,作为我市主流权威新闻单位,惠州报业传媒集团如何发挥自身优势,为我市文明创建鼓与呼?“我们紧紧围绕市委、市政府的中心工作,将深入学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神、省第十二次党代会精神、市第十一次党代会精神与贯彻落实全市精神文明建设工作会议精神结合起来,充分发挥党报党媒主流媒体的喉舌和智库作用,将全媒体融创理念与我市文明创建宣传重点工作结合起来,全媒体上阵、全方位报道,做到宣传全天候、地区全覆盖,自觉发挥主流媒体的舆论传播力影响力引导力和文明创建助推作用,在全市营造出良好的舆论氛围。”惠州报业传媒集团党组书记、总裁、总编辑蒋勤国说。

全媒体“组合拳”营造创文浓厚氛围

经过多年发展,惠州报业传媒集团目前已壮大成为包含平面媒体、网络媒体、户外媒体、出版社、移动客户端等10个媒体和14个新闻、服务类微信矩阵于一体的全媒体集团。

“在我市文明创建工作中,我们集团充分发挥自身丰富的媒体资源和传播优势,将融创理念融入到文明创建主题宣传报道之中,做大做强正面宣传,突出报道惠州经验、惠州样本,讲好惠州故事。”蒋勤国说。

记者了解到,惠州报业传媒集团旗下各媒体在传播上遵循不同媒体的个性化特征,打好媒体融合“组合拳”,实现优势互补、触角延伸,形成强大的复合声调、宣传合力和舆论声势,营造出培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。据统计,今年以来,该集团旗下《惠州日报》、《东江时报》共刊发文明创建图文报道近600篇,推出“高水平夺取全国文明城市‘四连冠’”等专栏17个,今日惠州网推出的文明创建专题浏览量超过80万人次。

在做好全市文明城市创建工作整体宣传的同时,该集团还有所侧重地将新闻触角延伸到各县(区)、乡镇。近期,该集团全媒体加大对博罗县、龙门县、惠东县等文明创建工作的宣传力度,让各县(区)的声音、形象、成就通过惠州报业传媒集团主流传播平台,更加广泛、有效、深入地传播给社会各界,为各县(区)文明城市创建挖掘更多鲜活素材、升华特色做法。

线上线下奏响永不落幕的文明“交响乐”

“我们充分发挥全媒体优势,通过举办线上线下活动,将文明风气从现实延伸到网络,以此凝聚人气、传播文明、掀起热潮,奏响永不落幕的文明‘交响乐’。”蒋勤国说,该集团通过整合今日惠州网、惠州文明网、网评员队伍、微博、微信等资源,围绕中国文明网重大传播活动主题,结合惠州本地特色,策划开展了 “快乐志愿随手公益”等20多场主题传播活动,在微博、微信等网络阵地传播网络文明、宣传精神文明建设亮点工作的同时,吸引越来越多网友加入到网络文明传播志愿者行列中来。惠州文明网还创新网络文明传播活动形式,采用“一直播”形式面向全国直播,进一步提高了活动参与度及传播效果。

惠州报业传媒集团积极打造“好人微访谈”品牌,通过现场和网络在线与网友交流互动;通过走进文明单位、文明乡镇现场录播的方式,将好人精神、文明事迹直接呈现在广大网友面前。此外,该集团不断加大“讲文明树新风”公益广告的刊播力度,大力传播社会主义核心价值观。这些公益广告向广大市民传递了满满的正能量,更好地让文明声音传遍全城、覆盖全城。本报记者龚 妍

网友评论

已有0条评论