身边党员微故事传递满满正能量

惠州文明网今日惠州网开展文明传播活动庆祝建党96周年

2017年7月17日惠州日报要闻
字号:T|T

今年是中国共产党成立96周年。“七一”前夕,惠州文明网联合今日惠州网开展“党员微故事”网络文明传播活动,向党致敬、向党献礼。活动开展10多天时间,吸引近50万人次关注,数千网友和网络文明传播志愿者通过微博、微信、东江论坛等平台,赞颂先进党员,讴歌英雄事迹,抒发对党的热爱。

身边人讲述身边事反响强烈

据了解,本次活动通过网站、微博、微信、文明论坛、APP等网络新媒体平台同步开展。广大网友和网络文明传播志愿者以“党员微故事”为关键词,通过微博、微信、论坛等网络平台,讲述身边先进党员的故事。同时,主办方还开展了“党员微故事”征文活动。

“历史可以照亮现实、照亮未来。中国共产党人在东江地区奋斗的历史是一份极其宝贵的精神财富。”6月28日,惠州文明网“好人微访谈”节目邀请市委党史研究室主任黄敏、97岁高龄“两纵”老战士苏伟诚、“中国好人”代表黄元盛,围绕“知党史感党恩同心共筑中国梦”主题,与市民、网友进行互动交流,反响强烈。

“这种身边人讲述身边事、身边事教育身边人的方式,可以从细微处传递正能量,有效发挥典型示范作用,促进广大党员见贤思齐,重实践、作表率。”惠州文明网相关负责人说。

传递身边党员正能量

“我分享了很多党员的故事,印象最深的是博罗实验学校教师黄艳珊爱岗敬业的故事,她用爱心耐心包容心呵护学生成长。”惠州网络文明传播志愿者徐俊杰认为,通过开展“党员微故事”活动,通过网友发的身边党员的故事,可以发现我们身边有很多正能量,开展这些活动也传播了正能量。

“我是市中医医院的一名医务工作者,我分享的故事都是在医院发生的。”惠州网络文明传播志愿者李连君说,前不久,市中心人民医院职工主动为一名身患糖尿病且家庭困难的小女孩发起捐款倡议,她的主治医师和小女孩亲如母女。“这些故事充满正能量,我希望在弘扬正能量的同时,为构建和谐医患关系而努力。”本报记者龚 妍 实习生刘芷君

网友评论

已有0条评论