台博会青年台商表现亮眼

为期5天的惠州台博会吸引16万人次观展

2017年7月19日惠州日报要闻
字号:T|T
为期5天的台博会吸引众多市民前来参观采购。 本报记者钟畅新 摄

为期5天的台博会吸引众多市民前来参观采购。 本报记者钟畅新 摄

特点

  1 青年台商创新成果亮点纷呈

2 以会搭台助力企业转型升级

3 展会影响广泛

本报讯 (记者杨剑辉 通讯员王玉雯 金云广)昨日,为期5天的2017惠州台湾精品博览会暨台湾青年创新成果展在惠州会展中心落下帷幕。据统计,本次台博会吸引16万多人次进场参观采购,销售金额达4133万元。

据介绍,此次展会凸显3大特点,一是青年台商创新成果亮点纷呈。55宗青年创新项目参展,15个台湾青年创业项目分别入驻仲恺海峡两岸青年创业基地和惠阳自造者创客基地,阿尔法机器人、亚果电子等优质终端精品吸人眼球。二是以会搭台助力企业转型升级。广东台商产业发展研究院、惠州市自造者电子信息产业有限公司携最新研究成果和产品亮相展会。广东台商产业发展研究院负责人表示,这些研究成果科技含量高、前景广阔,将尽快向企业推送,助力惠州企业转型升级。参展的企业负责人也表现出浓厚兴趣,提出要主动对接广东台商产业发展研究院和自造者创客空间,选择优质项目落户。三是展会影响广泛。广州、深圳、东莞、佛山、顺德、江门、沈阳、常德等地台商协会派员观摩,并表示今后将进一步加强与惠州的合作,着力提升台博会的专业化、科技化水平。今年350家台湾企业参加展会,参展商品琳琅满目,惠州市民在家门口感受到了台湾精品的魅力。

主办方表示,2017惠州台湾精品博览会圆满闭幕,成功打造了惠台企业展示的平台,架起了两岸青年交流合作的桥梁,拓展了惠台两地交流合作领域,为深化粤台经贸合作交流奠定了基础。