公益广告劲吹文明风

我市公益广告遍布大街小巷传递正能量

2017年7月29日惠州日报要闻
字号:T|T

在昨日《惠州日报》的封面版,一则以“大爱惠州 好人之城”为主题的公益广告,受到了广泛关注。公益广告里的 “中国好人”形象潘美苏、凌云、曾彩香、陈小利、欧海燕等,无不是我们的榜样。众多市民纷纷表示,非常喜欢这种类型的公益广告,因为它以直观的方式和具体的人物形象,生动诠释了惠州这座“好人之城”,让人非常感动。

“中国好人”、惠州市四季绿农产品有限公司董事长张宋说,当前惠州文明创建氛围越来越浓,文明创建的宣传工作也开展得如火如荼。“我非常喜欢阅读《惠州日报》和《东江时报》,因为我可以从报纸上全方位了解惠州文明创建动态,从公益广告中感受浓厚的文明熏陶。”公益广告遍布大街小巷,还布满市区各建筑工地围墙,不断传递正能量,成为文明创建一道靓丽风景,吸引了人们的目光。

“广东好人”、惠州市隆万隆物业管理有限公司总经理黄伟相表示,他也是《惠州日报》、《东江时报》的忠实粉丝,刊登的报道和公益广告充满正能量,让人深受鼓舞。“天天都是创建日、人人都是创建者”理念已深入人心,文明创建工作不断巩固和提升,城市文明风貌和市民文明素养不断巩固,文明惠州得到广泛认同。

公益广告在市区大街小巷随处可见。“惠州好人”、大亚湾区城管行政执法分局西区执法队协管员徐木辉告诉记者,这些公益广告通过标语以及图案形式展现,传播社会主义核心价值观,对市民有很好的引导和启示作用。“文明创建成果不断巩固提升,不仅扮靓了市容市貌,市民的整体素质也有了很大提升。”本报记者刘炜炜