坚持目标导向 提升城市建设水平

陈奕威参加市人大“代表统一活动日”活动,视察相关市政项目建设,强调

2017年8月9日惠州日报惠州日报
字号:T|T
陈奕威等市人大代表视察惠新大道及梅湖大道、市四环路南段道路两大工程项目建设。 本报记者黄俊琦 摄

陈奕威等市人大代表视察惠新大道及梅湖大道、市四环路南段道路两大工程项目建设。 本报记者黄俊琦 摄

本报讯 (记者谢超平)昨日,按照市人大常委会统一安排,我市人大代表分成21个小组,开展市人大“代表统一活动日”活动。当日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威以市人大代表身份参加活动,对惠新大道及梅湖大道、市四环路南段道路两大工程项目的建设进展情况进行了视察,提出要坚持目标导向、问题导向和民生导向,为群众出行创造更加便利条件,不断提升城市建设水平,助力绿色化现代山水城市建设。市领导徐云枢、钟一尔等参加视察。

“目前进展如何?”“还存在哪些问题?”陈奕威等市人大代表冒着酷热,实地走访了惠新大道及梅湖大道、市四环路南段道路等工程项目现场,详细询问项目概况、进展情况、存在问题和下一步计划。

陈奕威充分肯定“代表统一活动日”活动取得的成效。他说,从视察情况来看,市政项目主管部门抓得紧、承建单位施工推进有力、相关县(区)紧密配合,惠新大道及梅湖大道、市四环路南段道路两大工程项目建设总体进展顺利。但也要看到,工程进度与群众要求和期待还有差距。希望各相关单位以此次视察活动为契机,加快推进两大工程项目的建设,进一步优化改善惠城区、仲恺高新区、惠阳区-大亚湾区“三大城市组团”之间的交通联系,为群众出行创造更加便利的条件。

就下一步市政工程建设和城市建设工作,陈奕威提出,一要坚持目标导向,进一步增强工作紧迫感,站在群众的立场去想问题、干事情,在确保质量和安全的前提下,加快建设进度,确保惠新大道及梅湖大道、市四环路南段道路两大工程项目明年底前完成建设任务;二要坚持问题导向,加强统筹协调,提高效率,切实解决好工程建设过程中的征地拆迁、管线迁移等突出问题,真正做到无障碍施工;三要坚持民生导向,把质量放在第一位,加强监督检查,把工程建成群众满意的民心工程、精品工程、廉洁工程,确保经得起时间和历史的检验;四要加快改造城市出入口,建设城市景观路,要把城市出入口作为重要“窗口”来改造提升,见缝插绿,适度造林,努力建成城市示范路、样板路、景观路,提高城市建设的档次和水平;五要加快城市改造更新,建设城市景观带,完善提升规划,并抓好规划的落实,特别是要把“两江四岸”建成一道靓丽的城市景观带;六要加大城市绿化、净化、美化、亮化、文化“五化”改造力度,着力抓好西湖片区和“两江四岸”亮化工程建设,全天候做好城市保洁工作,打造一批文化地标,助力绿色化现代山水城市建设。

其他市人大代表也作了发言。