搭建改革四梁八柱

——— 党的十八大以来全面深化改革成就综述

2017年8月10日惠州日报导读与索引
字号:T|T

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、知难而进,坚定不移全面深化改革,夯基垒台、立柱架梁,全面深化改革的主体框架基本确立。

■扬帆:砥砺奋进,再启征程。习近平总书记亲自挂帅担任中央全面深化改革领导小组组长,从制定工作规则到设立专项小组、从审议改革方案到听取改革进展汇报、从部署改革任务到指引改革方法,始终总揽全局、统筹谋划,指引改革航程。

■破浪:勇涉险滩、敢破藩篱。从夯基垒台到立柱架梁,全面深化改革必须抓住主要矛盾,坚持问题导向,才能实现关键突破。

■远航:以一持万、惠及民生。秉持着以人民为中心的发展思想,深化改革将改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点。

-------------------------------------------------------------A1版

网友评论

已有0条评论