加快推进绿色化现代山水城市建设以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

 市委常委会议学习贯彻省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神

2017年8月12日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平 通讯员惠信)昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开市委常委会议,学习贯彻省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神,强调要把学习宣传贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为首要政治任务,深刻理解、准确把握讲话的丰富内涵和精髓要义,切实做到用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,加快推进绿色化现代山水城市建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻论述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要站在时代和全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,切实做到用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为建设绿色化现代山水城市作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要把学习宣传贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为首要政治任务,切实学深悟透、抓紧抓好。要旗帜鲜明讲政治,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉;立足实际抓贯彻,切实增强贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的思想自觉和行动自觉;迅速掀起学习宣传热潮,切实增强推动建设绿色化现代山水城市的思想自觉和行动自觉。二要坚定不移贯彻稳中求进总基调,保持经济平稳健康发展。要深入推进供给侧结构性改革,加快发展实体经济;深入实施创新驱动发展战略,加快发展创新型经济;全力构建开放型经济新体制,加快发展外向型经济;着力打造一流营商环境,加快提升城市核心竞争力;深入实施“海绵行动”,不断增强经济发展内生动力;坚决完成“两大核心任务”,不断提高群众生活水平。三要坚定不移全面深化改革,确保取得实实在在的成效。要坚持问题导向、市场导向和民生导向,坚持“一把手”抓改革,坚持抓监督促改革,确保各项改革任务圆满完成,为经济社会发展提供新动能。四要坚定不移狠抓维护社会稳定,确保实现“四个不发生”。要全力以赴维护政治安全,集中精力抓好公共安全,未雨绸缪加强信访源头防控,防范处置好突发事件。五要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正干事创业的良好政治生态。要进一步加强理论武装,加强干部队伍建设,深化党风廉政建设和反腐败工作,凝聚跨越发展的强大合力。

会上,市有关负责同志围绕学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,结合自己的学习和工作实际,交流心得体会、畅谈学习收获。大家一致表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,扎实做好惠州各项工作,努力为全国、全省发展大局作出新的更大贡献。

相关阅读:

  • 暂无相关文章