坚决维护稳定深化司法改革

全省中级法院院长会议在惠召开

2017年8月12日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者付巨晗 通讯员林晔晗 卢思莹)8月10~11日,全省中级法院院长会议在我市举行,省法院党组书记、院长龚稼立等省法院领导;市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、政法委书记李敏等参加相关活动。

龚稼立强调,全省法院要以高度的政治责任感依法履职,坚决维护国家安全和社会稳定,主动服务社会经济发展大局,依法保障供给侧结构性改革、科技创新、绿色发展等国家重大战略部署。要切实加强繁简分流、诉调对接等措施,不断提高审判效率。要全面升级诉讼窗口建设,以更高的标准开展“综合性、一站式、跨地域、便捷化”诉讼服务,严厉打击“两抢一盗”、电信网络诈骗犯罪,高度重视民生案件审理,全力推进基本解决“执行难”,确保“攻坚2017”专项行动达到预期目标,让人民群众有更多的获得感。要进一步强化使命担当,全面推动司法责任制为核心的改革措施精准落地,狠抓过硬队伍建设,坚持从严治院,推动党内监督走向更加严紧实。

陈奕威在致辞中说,省高院选择在惠州召开全省中级法院院长会议,体现了省高院对惠州工作的重视和支持。近年来,在省委省政府的正确领导下,在省高院和各兄弟市中院的大力支持下,惠州坚持稳中求进、好中求快、改革创新、率先跨越,以法治建设为保障,扎实做好惠州改革发展稳定各项工作,经济社会发展取得长足进步。惠州将认真贯彻落实这次会议精神,借鉴兄弟市的好经验、好做法,推动惠州法治建设再上新台阶。真诚地期待各位领导一如既往地关心和支持惠州的工作,多提宝贵意见,多来传经送宝,为惠州建设绿色化现代山水城市增添动力。

据了解,今年1-6月,全省法院共办结各类案件643443件,同比增长16.97%。

网友评论

已有0条评论