文明惠州更加包容

我市不断创造条件服务异地产业工人

2017年8月12日惠州日报要闻
字号:T|T

异地产业工人在惠工作生活,社会交往、子女教育等问题都是他们非常关注的。仲恺区首个异地产业工人服务站日前成立,该服务站为异地产业工人提供社会交往、婚姻家庭、子女教育、安全出行、自我发展等服务。

据了解,异地产业工人服务站为异地产业工人子女提供的服务包括学业辅导、通识教育、特长教育、困难帮扶等,营造一个健康、安全的课余环境。同时,立足产业工人社会交往、婚姻家庭、子女教育、安全出行、自我发展等服务需求,推广实施“产业工人家庭成长计划”“公益学习中心”“夜间平安出行”“四点半课堂”“心理辅导”等个性化服务项目。

“我觉得这样的举措非常好,建议多成立一些外来工服务站,进一步增强异地产业工人的认同感、归属感、幸福感,为全国文明城市创建添砖加瓦。”“广东好人”、市红棉慈善会会长李鸿国说,有了这样的服务站,异地产业工人在生活工作中就好像吃了定心丸。

异地产业工人是支撑惠州经济、社会发展的重要力量。“中国好人”、惠城区公安分局巡警大队第九中队中队长黄元盛表示,只有家庭安稳了,他们才能没有后顾之忧,安心工作,文明之城将更加包容。

“中国好人”、惠城区麦迪新村居民陈小利表示,在创文阶段,各个居民小区全面开展市容市貌及环境卫生常态化整治,优化人居环境,提升居民幸福感,大家相处更和睦了。本报记者周丽琴

“好人”赞语

  ■“广东好人”李鸿国:多成立一些外来工服务站,进一步增强异地产业工人的认同感、归属感、幸福感

■“中国好人”黄元盛:文明之城更加包容四海

■“中国好人”陈小利:优化人居环境,提升居民幸福感,大家相处更和睦了

网友评论

已有0条评论