共推港惠合作深化发展

2017年8月12日惠州日报要闻
字号:T|T

本报香港专电 (特派记者曾兴华)昨晚,香港惠州社团联合总会庆祝香港回归祖国二十周年暨惠州市海外联谊会第七届理事会、惠州新动力第二届会董会、惠州新港人第二届会董会就职典礼在香港举行。

香港特区政府政务司司长张建宗,广东省委常委、统战部部长严植婵,香港中联办副主任林武,外交部驻港特派员公署副特派员宋如安,省委统战部副部长李焕春;香港立法会原主席曾钰成,香港民政事务局局长刘江华,香港立法会议员李慧琼、葛帆、何君尧、陈克勤、陈恒镔;惠州市领导麦教猛、黄雁行、张瑛、余金富;香港知名人士及香港惠州籍乡亲杨钊、王庭聪等,香港惠属社团乡亲,市直有关部门负责人共800多人出席活动。

张建宗说,惠州市经济社会发展迅速,工商业蓬勃兴旺,一直是港商设厂投资创业的理想地方,惠港两地经济文化联系非常密切。香港惠州社团联合总会爱国、爱港,联系两地、凝聚乡亲,促进惠港发展,为香港发展贡献良多。随着粤港澳三地签署《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》,香港将全力加强与邻近地区的通达合作,配合国家发展多项连接粤港澳的大型交通基建,将会与惠州及邻近地区的联系更加密切。希望香港惠州社团联合带领在港惠州乡亲继续努力,担任两地桥梁的角色,同心为乡、为港、为国家发展作出努力和贡献。

市委副书记、市长麦教猛说,近年来,港惠合作交流日益频繁,经贸合作更加密切,港资企业已经成为推动惠州经济社会发展的一支重要力量。当前,惠州正处于跨越发展的关键时期,正阔步迈上全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市的新征程。特别是国家推动内地与香港深化合作、谋划粤港澳大湾区城市群发展,为深化惠港合作带来了巨大机遇和广阔空间。惠州将抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,进一步深化惠港合作。希望广大惠籍社团整合社团资源,积极牵线搭桥,进一步促进惠港在各领域的交流合作;希望广大在港乡亲继续为家乡的建设发展出谋出力,实现共同发展。惠州市委、市政府将全力支持广大惠籍社团发展壮大,全力为广大港资企业提供更好的服务、更优的环境和更广阔的空间,共同推进港惠合作深化发展。

张建宗、严植婵、林武、宋如安、刘江华和黄雁行、张瑛等领导为惠州市海外联谊会理事会、惠州新动力会董会、惠州新港人会董会及荣誉成员颁发了证书。

香港惠州社团联合总会主席杨钊在活动中致辞。

网友评论

已有0条评论