夫妻俩用行为艺术传递教育理念

2017年8月12日惠州日报南国书香节 阅读嘉年华
字号:T|T

“妈妈,你看那里有表演。”昨日,在书香节2号馆出版机构展区一个小舞台上,一场行为艺术表演正在进行。“我想告诉大家每个孩子都是独一无二的。”此时,音响里传来了歌曲《我只是个孩子》,吸引了众多带着孩子来观展的家长。

伴随着歌声,扮演小女孩的演员手拿考试成绩单递给了 “爸爸”。“爸爸”发现成绩没有想象中的好,便开始无休止的责备……即便没有语言表达,但却让许多孩子和家长“秒懂”。家长何先生说:“这样的场景在自己家确实发生过,我们该自我反省了。”

演员周先彪和肖群是夫妻,二人均为启明星社会工作服务中心社工,常年跟踪青少年心理健康成长。周先彪说,表演的故事情节是从当日签售的一本书《做孩子的成长导师》中提炼出来的,他们想把一些家庭常见的情景用特殊的方式表演出来,呼吁家长正确引导孩子健康成长。

本报记者朱如丹 陈 澄