坚持把纪律挺在前面

《习近平关于全面从严治党论述摘编》分10个专题论述全面从严治党

2017年8月12日惠州日报阅读
字号:T|T

  由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于全面从严治党论述摘编》一书,去年底由中央文献出版社出版,在全国发行。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于 “四个全面”战略布局的整体设计,身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度建党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。认真学习贯彻习近平同志关于全面从严治党的重要论述,对于我们深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,具有十分重要的意义。

《习近平关于全面从严治党论述摘编》共分10个专题:全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;党要管党首先要从党内政治生活管起,从严治党首先要从党内政治生活严起;坚定理想信念,补足精神之钙;牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威;坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩;从严治吏,培养选拔党和人民需要的好干部;作风建设永远在路上;以零容忍态度惩治腐败;加强党内监督,发挥巡视利剑作用;落实全面从严治党主体责任。书中收入371段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2016年10月27日期间的讲话、文章等80多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。(欣 华)

网友评论

已有0条评论