这两个亲水景区值得一游

巽寮湾人气爆棚,交警呼吁错峰看海

2017年8月12日惠州日报旅游
字号:T|T
平安山徒步。

平安山徒步。

  尽管已经立秋了,但“出门5分钟、流汗两小时”的高温模式仍在持续,亲水活动依旧备受市民青睐。上周末,巽寮湾游客直逼8万人次,交警呼吁尽量别双休日看海。然而,周末怎能宅在空调房?快来看看周边还有哪些亲水景区值得去!

平安漂流

体验落差达265米的“亚洲第一漂”

  想享清凉,漂流大概是“标配”活动之一。本周末,由惠州报业传媒集团和惠州市观光国旅联合打造的旅游品牌“周末去哪儿”推出了首期暑假漂流日活动——— 前往众多 “老司机”推荐的、被誉为“亚洲第一漂”、也是华南地区唯一隧道漂流——— 平安峡漂流。

它所在的景区即博罗平安山生态旅游风景区,是集旅游观光、森林度假、文化养生和休闲为一体的生态旅游度假区。在这里除了漂流,同时还可以走平安路、登平安山、吃平安饭、喝平安酒、饮平安茶、发平安财、求平安福,让您一天内体验登山徒步、古寺祈福、近观特技、平安漂流的全方位休闲快乐之旅。

其中漂流是该行程的重头戏,也是平安山的 “招牌菜”。时而急流相遇,乘风破浪奔腾而下,水流撞击散乱奔流,扣人心弦;时而轻涛拍岸,饱览两岸山间画廊,聆听风吹竹林,心旷神怡……在这里,有全长3公里,落差达265米的漂流河段,有两条长200多米的华南唯一漂流隧道。从漂流的源头开始顺流而下,一路上的惊险从未间断,河道或窄或宽,水流或缓或急,整个小艇似乎被强大的磁场所吸引,完全不由自主地随波逐流,肆意挑战您的胆量和智慧。途径竹林园、鸳鸯潭、元音古寺、元音古塔等等景点,您将享受到从未有过的刺激休闲兼具的漂流体验。

值得一提的是,为让更多市民都能体验漂流乐趣,平安峡漂流特设“激情漂”与“休闲漂”两大路线以供选择,比如带小孩前来的可选择休闲漂,爱好挑战的则可选择激情漂。为进一步保障游客安全,该景区在沿途设置了30个护漂岗、49位护漂员,期间还有工作人员在沿途巡视。

温馨提醒:南国书香节期间(8月10日-14日),惠州报业传媒集团设置了专题展区,凡在现场扫码下载注册 《掌中惠州》APP的市民,均可获得价值50元的平安山生态风景区门票。

恐龙水世界

亲水项目丰富适合家庭、团队出游

  炎炎夏日,不少家庭都将亲水戏水的水上乐园作为出行首选,那么,本周末举行的恐龙水世界夏日狂欢活动千万别错过。恐龙主题水上乐园是客天下·河源国际旅游度假区的亮点之一,该度假区坐落于美丽的天然水晶山脚下,创新打造了休闲体验区、主题温泉度假区、主题恐龙公园三大主题区,融汇休闲娱乐、生态旅游、商务度假等多元业态为一体,尤其适合家庭、团队出游。今日(8月12日)恰逢客天下国际大酒店试业,为回馈广大游客的支持,该景区特推出一系列优惠活动,如原价198元不含餐的水上乐园门票,8月12、13日两天仅售138元,还赠送免费午餐。期间,园区内将举行水上寻宝、水枪大战等夏日狂欢主题活动,让您和亲朋好友在此共度欢乐一“夏”!

恐龙水世界综合竞技拓展、文

艺表演、休闲观光及水上玩

乐于一体,园区共由亲子

合家欢、阳光海岸、尖叫地带三大项构成,占地约20000平方米,同时可容纳4000人次。

如果您带孩子前来,那么“亲子合家欢”区域将让年幼的宝宝也享受到同样的玩水乐趣。因为恐龙水世界专门为儿童设计建造了“亲子水城”、“欢乐滑道”等多种适合儿童玩乐项目配套,整个区域被各种精灵和海洋生物所装饰,既好看又好玩。

如果您携爱人前来,则推荐到“阳光海岸”区域,内含漂流码头、阳光沙滩、奇幻漂流、旱地攀岩、欢乐喷泉、海洋世界、巨浪湾、海浪剧场、餐饮中心等,让你们可在欢乐的水世界里感受阳光、沙滩、海浪的惬意。

如果您与爱刺激的朋友前来,那么“尖叫地带”不容错过,这里由超级大喇叭、彩虹滑梯、竞技滑梯、冲天回旋等大型的娱乐设备构成,设备的参与性和互动性非常强,同时具有很强的接待能力,让游客可以多次参与,获取刺激和畅快的独特体验。本报记者周婷婷