升级校园文明 助力学生成长

市、区教育部门:

2017年8月13日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者张 斐 实习生邵琛 通讯员杨炎林)为进一步提升校园文明,助力学生健康成长,昨日上午,市、惠城区两级教育部门联合开展迎文明城市复查考核督查。

督查组先后对惠州市第一中学初中部、市南坛小学、市第九中学、市第十一小学、市第七中学等学校的迎复查工作进行抽查督查。针对全市学校迎复查工作,督查组提出,全市各学校主要领导要提高认识,做到分工再具体、责任再明确、整改再到位,迅速动员全市师生积极行动起来,以开展“洁净新环境,营造新气象,迎接新学期”活动为抓手,针对反馈问题,举一反三,开展校园文化、校园环境等全面、综合整治行动。

据悉,从即日起,市教育局13个督查组将采取不打招呼、不定时间的方式对全市学校持续开展实地督查和交叉督查,并对存在问题进行全市通报。同时,还将组织全市7个县(区)教育局开展交叉督查活动,并及时对存在问题的县(区)教育局、学校及主要领导进行通报,确保全市教育系统出色完成迎复查工作任务。

网友评论

已有0条评论