加强全方位合作助推世界级石化产业基地建设

陈奕威麦教猛与壳牌集团高层座谈

2017年8月16日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛与荷兰皇家壳牌集团全球执行委员会成员、下游业务总裁约翰·阿博特一行进行座谈,双方就加强全方位合作进行了深入交流。市领导张瑛、胡建斌、徐云枢等参加座谈。

陈奕威对约翰·阿博特一行的到来表示欢迎。他说,壳牌公司在惠州投资取得了良好的经济、社会、环保效益,发挥了示范作用。当前,惠州正围绕建设绿色化现代山水城市目标,全力打造世界级石化产业基地,这需要包括壳牌公司在内的世界石化巨头的大力支持和参与。惠州与壳牌公司合作基础好、合作空间大,希望壳牌公司在确保质量、安全、可持续发展的前提下,加快在建项目建设,推动既定项目落地。希望双方开展更广泛、更深入的全方位合作,进一步实现互利共赢,助推世界级石化产业基地建设。

约翰·阿博特对惠州市委、市政府给予壳牌、中海壳牌公司的大力支持表示感谢。他表示,壳牌公司将会与中海油公司一道,把中海壳牌打造成为具有世界竞争力的石化企业,为惠州建设世界级石化产业基地作出积极的贡献。