建设生态文明促进绿色发展

惠州学习论坛学习宣传贯彻“两山论”重要精神

2017年8月18日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者龚 妍 实习生刘芷君)昨日上午,惠州学习论坛·学习宣传贯彻习近平总书记 “两山论”重要精神宣讲报告会在市会议中心举行,环境保护部原总工程师万本太应邀作宣讲报告。市领导王开洲、闫宝璋、江菊莲、陈力强、余金富、陈高燕、罗庆云、王细波、黄晓霞、王正印等出席报告会,市直及驻惠副处以上干部参加报告会。市委常委、宣传部长江菊莲主持会议。

“既要绿水青山,也要金山银山,绿水青山就是金山银山。”报告会上,万本太以《建设生态文明 促进绿色发展 保护生态环境》为题,阐述了我国提出建设生态文明的背景和历史意义,全面剖析了 “十三五”时期我国的环境保护形势和重点工作。

江菊莲说,报告主题鲜明,内容丰富,紧扣国内形势,契合惠州实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对全市各级领导干部更加准确深入理解和把握习近平总书记“两山论”重要精神具有指导意义。全市广大党员干部群众要牢固树立绿色发展理念和 “绿水青山就是金山银山”的强烈意识,更好推进我市生态文明建设各项工作,全力以赴做好我市承办的中国生态文明论坛(惠州)年会筹备工作,为我市以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市作出新的更大贡献。