陈奕威麦教猛与省机场集团高层座谈

2017年8月18日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛与省机场管理集团有限公司总经理温文星一行座谈,研究解决惠州新干线机场建设中遇到的问题,加快推进新干线机场建设。市领导胡建斌、徐云枢参加座谈。

陈奕威指出,把惠州机场建成新干线机场,是省的重大决策部署,是惠州发展的重大历史机遇。要坚持目标导向,确保惠州机场今年旅客吞吐量超过100万人次,尽快满足年旅客吞吐量200万人次的条件,做好满足年旅客吞吐量500万乃至1000万人次的机场建设前期工作。要坚持问题导向,着力解决好新干线机场建设中遇到的各种问题。要坚持需求导向,立足群众需求拓展航线,完善交通基础设施,让群众出行更加方便和舒适。要加强保障,强化组织领导,实行专班运作,确保机场建设“三步走”目标顺利实现。

温文星表示,省机场集团将全力抓好机场改扩建各项工作,提升机场精细化管理运营水平,提高运行效率,加快把惠州机场打造成为新干线机场。