建设理工科高水平应用型大学

省教育厅调研组到惠州学院调研省市共建工作

2017年8月18日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者张 斐 通讯员金 伟)昨日上午,省教育厅厅长景李虎率调研组到惠州学院调研省市共建工作推进情况。市委常委、市政府党组成员胡建斌参加活动。

景李虎一行考察了惠州学院教学实验大楼工地、第二教学区建设现场,听取了省市共建惠州学院规划建设情况汇报。

景李虎提出,惠州学院要抓住省市共建契机,落实政策,集中力量建设理工科特色鲜明的高水平应用型大学;大力引进一流人才、一流团队、一流平台、一流科技成果,提高科技创新能力和水平;脚踏实地,服务区域经济社会发展和产业需求;抓好中国高校(华南)科技成果转化中心落户惠州的机遇,当好联络点、中转站和桥头堡。

胡建斌汇报了省市共建惠州学院工作推进情况。他说,我市将全力协助推动惠州学院加快转型发展、打造一批特色鲜明的学科专业、科技研发服务平台,汇聚一批产学研结合紧密的高层次人才和团队,培养一批区域创新发展急需的高素质应用型专门人才,服务惠州经济社会发展,服务广东创新驱动发展。

惠州学院党委书记刘晟汇报了相关工作。

据悉,调研组还将围绕中小学教师培训及素质能力提升、高校服务地方经济社会发展等进行调研。

网友评论

已有0条评论