旭硝子第11代显示玻璃项目昨日动工

旭硝子第8.5代显示玻璃项目同步量产

2017年8月25日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)昨日上午,旭硝子第8.5代显示玻璃项目量产暨第11代显示玻璃项目动工仪式举行。省经信委党组成员、中小企业局局长姚德洪,市领导陈奕威、麦教猛、张瑛、王开洲、胡建斌,旭硝子株式会社社长岛村琢哉,TCL集团董事长李东生等出席仪式。

市委书记、市人大常委会主任陈奕威对项目量产和动工表示祝贺。陈奕威说,近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,不断提升电子信息产业规模水平,在一些领域实现了从“跟跑”到“领跑”的转变。在省委、省政府大力支持和TCL集团的大力推动下,此次成功实现量产和动工,对提高我市电子信息产业发展水平,推动跨越发展具有重要意义。

陈奕威指出,旭硝子在电子玻璃、汽车玻璃等方面具有世界水平和很高的市场占有率。希望旭硝子株式会社以此次项目量产为契机,抢抓机遇,全力建设第11代显示玻璃项目。希望仲恺高新区以一流的服务、一流的环境做好项目各项服务保障工作。希望各方加强项目施工管理,在确保质量和安全前提下,争取早日投产、发挥效益。市委、市政府将以最好的服务、最优的环境、最强的力度,全力支持旭硝子公司在惠长远发展。

岛村琢哉说,惠州工厂是旭硝子集团在中国大陆投资设立的第一座TFT用玻璃基板原片生产工厂,旭硝子公司将以此为开端,继续把在惠州的事业做得更大更好。

李东生说,TCL集团和旭硝子公司一直保持紧密的合作关系。旭硝子公司惠州工厂开始量产,必将推动双方合作迈向一个新的高度。

出席活动的领导嘉宾共同为项目一期量产推杆启动,为项目二期动工奠基培土。

据了解,旭硝子显示玻璃项目总投资5.5亿美元,分一、二期项目建设。该项目处于半导体显示产业链的最上游,是TCL华星光电等国内液晶面板厂不可或缺的组成部分。