为优抚对象送上价值64万元药品

2017年“关爱功臣送医送药”活动昨启动

2017年9月13日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者游璇钰)昨日上午,惠州市2017年“关爱功臣送医送药”活动启动仪式在市复员退伍军人医院举行,市民政局及7个县(区)民政部门有关负责人、“关爱功臣巡回医疗队”等共计近百人参加启动仪式。据了解,今年是我市第13年开展该活动,将为优抚对象送上价值达64万元的药品。

记者从市民政局获悉,今年“关爱功臣送医送药”活动启动后,巡回医疗队将在接下来的8个工作日里,在惠城区设立2个医疗点,其他县(区)设立1个医疗点,每个点为期1天,组织开展以关爱孤老重点优抚对象为重点,为残疾军人、烈属、老复员军人,部分困难复退军人以及原国民党抗日老兵等优抚对象,免费检查身体,送医送药、配置辅助器具等,开展优抚医疗政策宣传,建立和完善医疗健康档案。对行走不便的对象,尤其是孤老重点优抚对象,巡回医疗队将直接到其家中诊疗送药。

市民政局副局长何顾全介绍,开展为优抚对象送医送药活动,是党和政府关心优抚对象的传统做法,也是广泛深入开展拥军优属活动的一项具体内容。我市各级党政领导、民政部门每年春节、“八一”等重大节日时,就开展走访慰问全市优抚对象活动,并进行解困帮扶,解决他们在生产、生活和医疗方面的困难。

据悉,自2010年我市建立优抚对象医疗费结算“一站式”服务机制以来,在解决优抚对象“医疗难”方面取得了显著成效。该服务机制不仅提高了优抚对象医疗保障水平,而且让优抚对象在诊疗付费过程中享受到优惠、便捷、高效的服务。