先期试点建设1300个泊车位

惠城中心区拟建临时占道智能停车收费系统

2017年9月13日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者杨 熠)惠城中心区临时占道停车将实行智能收费系统管理。日前,市公用事业管理局发布《惠州市惠城中心区临时占道智能停车收费系统建设项目社会稳定风险网上公示》(以下简称《公示》),拟在惠城中心区范围内建设集清结算、停车收费、管理监督、停车诱导为一体的临时占道智能停车收费系统,预计今年底开工建设。

记者从《公示》中了解到,为提高占道停车的周转率,规范车辆临时停放秩序,保障城市道路交通安全和通行效率,充分利用道路停车资源,创造更多的资金返利于民,进一步促进社会和谐,我市拟在惠城中心区范围内建设临时占道智能停车收费系统。

根据《公示》,该临时占道智能停车收费系统项目将采用RFID射频、无线通信、模式识别、工作流、空间信息等多种先进技术手段,建设统一的、实时的城市临时占道智能停车系统。本着先行先试、稳步推进的原则,计划先期在麦地、下埔、南坛等片区先行进行约1300个泊车位的试点建设,泊车位设置同时考虑为建设电动汽车充电桩预留电源接口和位置。

据了解,该项目建设单位为市公用事业管理局,计划今年12月开工,总投资约615万元,建设期约360天,其中管理平台按管理8000个泊车位设置,为下一步扩容预留端口。此次公示主要征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见和建议,以及对本次公众意见调查工作的建议。公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、咨询单位发表对社会稳定风险分析工作的意见和建议。

网友评论

已有0条评论