建园林式书香校园

惠城营造优美育人环境

2017年9月13日惠州日报惠城新闻
字号:T|T

本报讯 (记者谢菁菁 郑国瑞 通讯员周文媚)9月8日上午,惠城区2017年教师节庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。区四套班子领导林利育、凌战、陈宇浩、钟文宇、黄智勇、高利洁出席大会。会议由区委副书记、政法委书记陈宇浩主持。

记者从中了解到,惠城区持续加大对教育事业的投入,计划投资11.6亿元实施中小学“园林式书香校园”改造提升工程和教育信息化水平提升工程。

大会上,林利育说,接下来,惠城区将大力实施“园林式书香校园”改造提升工程、教育信息化水平提升工程“两大工程”,全面建设园林式书香校园,全面推进教育现代化建设,注重文化熏陶,打造具有惠城特色和魅力的优美育人环境。同时,加快推进广东省教育现代化标兵区创建工作,利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面,发挥信息化对促进教育公平、优质均衡发展、提升教育水平的支撑和带动作用。

记者了解到,近年来,惠城区教育投入占财政支出比例在全市各县(区)中是最高的。全区教育投入常年占公共财政预算收入的43%以上,占财政总支出的30%以上,每年高标准新建学校2~4所,改扩建学校1~2所。近3年新增学位近6000个,有效解决了城市扩容带来的学位紧张、中心区“大班额”问题。