拉网式排查扶贫领域问题

区纪委成立13个监督检查组

2017年9月13日惠州日报惠城新闻
字号:T|T

  本报讯 (记者谢菁菁 郑国瑞 通讯员赖静雯)日前,惠城区召开扶贫领域监督检查工作动员会。记者从中获悉,区纪委监察局拟于近期组织区镇纪委以及惠城区村(社区)党风廉政建设监督员,联动对扶贫工作开展监督检查。区委常委、纪委书记王永宽出席会议并讲话。

据介绍,区纪委创新监督方式,成立了13个监督检查组,联合这次新选聘的惠城区村(社区)党风廉政建设监督员,对全区13个镇 (街道)212个村(社区)的扶贫领域问题开展拉网式排查。

在接下来对扶贫工作开展的监督检查中,监督检查组将采取收集和对比数据、调阅资料、入户核查、实地访谈、突击暗访等多种有效方式,查找收集在扶贫领域侵害群众利益方面存在的突出问题,做到精准监督,问题逐个解决,领域逐个推进。

同时,围绕党员干部的纪律作风和履职担当情况,重点监督检查各级党组织和党员干部在扶贫领域中压实“两个责任”、精准扶贫、政策执行、工作效能、扶贫资金使用管理、扶贫项目实施管理等方面的情况,对扶贫领域损害群众利益问题实施全方位监督。