率先创建省推进教育现代化标兵区

将全力实施教育信息化等“六大工程”

2017年9月13日惠州日报惠阳新闻
字号:T|T
    区委书记胡斯平(右一)为教育工作先进单位颁发牌匾。本报记者黄尉宏 摄

    区委书记胡斯平(右一)为教育工作先进单位颁发牌匾。本报记者黄尉宏 摄

本报讯 (记者黄尉宏 通讯员钟其准)市里提出力争在2020年创建为省推进教育现代化标兵市,而惠阳区教育基础比较扎实、整体水平排在全市前列,将以率先创建省推进教育现代化标兵区为目标,加快补齐教育信息化等方面的短板和不足,在既定时间节点完成创建任务。这是记者在日前召开的惠阳区庆祝2017年教师节大会暨广东省推进教育现代化标兵区动员大会上了解到的。

早在2008年,惠阳成功创建为粤东地区首个教育强区,2009年被授予 “全国推进义务教育均衡发展工作先进地区”称号,2013年创建为省推进教育现代化先进区,2014年通过国家义务教育发展基本均衡(县)区督导验收。

“这一系列荣誉都表明惠阳的教育基础比较扎实,整体水平排在全市前列,有条件、有能力往更高一层发展。”区委书记胡斯平在大会上说,按照市的部署,2018年全市要实现省推进教育现代化标兵县(区)零的突破。

惠阳将认真分析研究,对照创建标准和考评要求,抓紧制订本区相应方案,以率先创建省推进教育现代化标兵区为目标,加快补齐教育信息化等方面的短板和不足,在既定的时间节点完成创建任务。

惠阳还将全力实施好 “创强争先”巩固提高、结构优化升级、优质均衡发展、人才强教、教育信息化、体制创新等“六大工程”,精准推动教育现代化标兵区创建,实现夯实教育现代化基础、完善国民教育体系、整体提升教育品质、促进队伍专业化发展、提升教育现代化水平、深化教育领域综合改革等六大目标。

会上,惠阳区政府授予惠阳区崇雅实验学校等38所学校“教育工作先进单位”称号,授予邓振强等48位同志“先进教育工作者”称号,授予张财球等6位同志 “教育督导先进个人”称号,授予张迎丽等108位同志“优秀班主任”称号,授予吴齐现等176位同志“优秀教师”称号,授予郭茂坤等54位同志“师德先进个人”称号,并给予通报表彰。