惠河广惠高速现20公里车龙

国庆假期首日多条高速公路拥堵明显,市区畅通

2017年10月2日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者杨 熠 通讯员彭 欣 邓闽榕)昨日是国庆、中秋“双节”假期第一天,我市迎来出行高峰,各大高速公路、国道、景区周边道路车流量激增,其中惠河、广惠、惠盐、潮莞、沈海高速等多条高速公路拥堵明显,惠河及广惠高速昨日上午更是出现长达20多公里的车龙。而市区道路交通秩序则总体平稳、畅通。

记者从市公安交警部门获悉,受“双节”回乡探亲流、出游客流高度叠加的影响,我市“双节”出行高峰于9月30日提前到来,辖区各大高速公路于当日夜晚至昨日达到拥堵高峰。昨日8时许,广惠高速小金口路段受车辆集中转入惠河高速匝道影响,出现约20公里缓行车龙;惠河高速往平南至泰美路段(惠州往河源方向)约有26公里缓行车龙;惠盐高速转入惠河高速约有10公里缓行车龙。

为应对节日期间的交通压力,市公安局交警支队各高速公路大队全警动员、全员上路疏导交通,快速处置交通事故,并使用无人机抓拍违法占用应急车道等交通违法行为。昨日9时30分许,记者随公安交警部门执勤车辆从市区永联路驶入惠河高速,该高速路段往河源方向车辆拥堵缓行,目测滞留有约几公里的车龙。现场有个别驾驶人违法占用应急车道。对此,执勤交警一一进行了处罚。

此外,公安交警部门在惠河高速拦截了一辆用迷彩布故意遮挡号牌的黑色小车,并依法对该司机处以记12分、罚款200元的处罚。

公安交警部门提醒,预计“双节”返程拥堵高峰为10月6日16时至20时,长深高速、沈海高速、广惠高速、济广高速等易拥堵缓行。连接揭博高速的兴华高速已于日前开通,前往梅州、兴宁及江西东部的车辆可绕行该高速避开惠河高速拥堵。具体绕行路线为深圳、东莞车辆沿博深高速转广惠高速、广惠罗阳出口下高速、217县道、244省道、十二岭立交转金龙大道往龙门方向、公庄收费站进入广河高速,直行至揭博高速樟树塘互通(五华县梅林镇琴口村)转兴华高速前往梅州、兴宁或江西地区。