38家企业吸金4亿

福州展销会仲恺区设展位60个

2017年10月12日惠州日报仲恺新闻
字号:T|T
企业智能产品受到福州市民青睐。 本报记者黄俊琦 摄

企业智能产品受到福州市民青睐。 本报记者黄俊琦 摄

本报讯 (记者魏怡兰 陈 澄)日前,广东惠州产品(福州)展销会在福州海峡国际会展中心开幕。仲恺高新区的38家企业共设60个展位进行展销,其中22家企业首次参展。当日,“仲恺智造产品信息服务平台”在展销会上正式启用。

展销会期间,区委副书记、区管委会主任张莉兰,区管委会副主任、经济发展局局长扈伟向福州市、惠州市、广东省商务厅等主要领导重点推介了“仲恺智造”企业线上展示平台。

据统计,开馆当天,仲恺区企业签订销售合同金额和现场销售金额达4.021亿元,其中上台签约项目2宗,签约协议金额达1.8亿元。

张莉兰一行还一一走访了38家参展企业展位,了解各企业的展销情况。张莉兰提出,希望各企业通过“惠货全国行”平台进一步拓展国内市场,与福州企业广泛开展合作,提升品牌知名度,向福州乃至福建地区树立高科技高质量的“仲恺智造”产品形象。

“仲恺智造”特装展位是此次展会上唯一的县区一级政府形象展位。展区以视频、展板等多样化形式介绍了仲恺高新区“4+2”战略性新兴产业的成果和新“4+1”战略性新兴产业的规划,并介绍仲恺区“四区一带”的战略布局。