146户家庭摇号选公租房

2017年10月12日惠州日报仲恺新闻
字号:T|T

本报讯 (记者魏怡兰 通讯员黄腾庆)日前,仲恺高新区第四批公共租赁住房分配摇号选房仪式在公园壹号举行。据悉,此次房源共有130套,经资格审核,共有146户申请家庭参加摇号。其中,本地户籍无房及中低收入困难家庭有9户、外来务工人员137户。

据了解,这批房源位于昕景华庭和公园壹号两个小区,共有80套一居室和50套二居室。昕景华庭项目位于陈江街道,总建筑面积约6.5万平方米,其中第4栋配建100套公租房,按计划明年4月30日之前达到入住条件,之后即可陆续入住。公园壹号位于惠环街道,此次共有30套房源供分配。

区住建局保障科负责人介绍,这批公租房的月租为每平方米9元,视申请家庭的具体条件有不同程度的补贴。对于困难家庭,每平方米每月补贴6元,即实际每平方米每月仅需支付3元钱房租。对于优秀员工和高技术人才,每平方米每月分别补贴4元和2元房租。