星恺大剧院首秀

可容纳800人,集会展服务、文化交流功能于一体

2017年10月12日惠州日报仲恺新闻
字号:T|T
首场文化惠民文艺演出现场。 本报记者魏怡兰 通讯员刘 铭 摄

首场文化惠民文艺演出现场。 本报记者魏怡兰 通讯员刘 铭 摄

本报讯 (记者魏怡兰 陈 澄通讯员黄怡敏)日前,以“喜迎十九大 欢庆国庆节”为主题的仲恺高新区星恺大剧院揭牌仪式暨首场文化惠民文艺演出在星恺大剧院举行。区委书记杨鹏飞宣布星恺大剧院正式启用,并与市文广新局、惠州海关、惠州出入境检验检疫局相关领导,区领导班子成员共同为星恺大剧院揭牌。各园区、各镇(街道)、区直及驻仲恺各单位代表等近800人观看了星恺大剧院“首秀”。

区委常委、区宣教文卫办主任徐颂代表区委、区管委会致辞时说,星恺大剧院的启用标志着该区文化事业发展翻开新篇章。星恺大剧院是仲恺第一个集会展服务、文化交流功能于一体的高档次文化艺术中心,必将成为推动仲恺经济社会文化发展再提速、城市品质再提升、人民生活再提质的“文化引擎”。

据介绍,星恺大剧院可容纳800名观众,剧院将不断提高艺术品位,开展形式多样的文化惠民演出,让更多的群众受到高雅艺术的熏陶,推动公共文化服务迈上新台阶。

晚会上,来自全国各地的歌舞演员为观众呈现了一场精彩的文化盛宴。歌舞《鼓舞仲恺》的激昂鼓点催人奋进,舞剧 《沙湾往事》的舞姿美轮美奂,“接地气”的小品 《首席服务官》使人深受启发,杂技《肩上芭蕾》扣人心弦,由著名歌唱家吴碧霞带来的 《龙船调》、《中国梦》等经典歌曲更是掀起了全场的高潮。