用十九大精神指导实践推动工作

全市机关单位掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

市委统战部

凝聚推动发展进步的磅礴力量

本报讯 (记者杨剑辉 通讯员谢建东)日前,市委统战部召开学习会议,传达学习贯彻党的十九大精神。市委常委、统战部长黄树正参加会议。市委统战部机关全体干部、驻部纪检组人员与会。

黄树正说,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十九大,是一次举旗定向、引领复兴,开辟时代、开启征程,凝聚意志、催人奋进,继往开来、薪火相传的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,全市统战系统要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,把思想统一到十九大精神上来,将行动统一到十九大工作部署上来。要坚持学深做实、走在前列,原原本本学习十九大报告和党章,把维护核心作为第一位的政治要求;要紧密联系实际,引导广大统战成员准确领会十九大精神的思想内涵和精神实质,切实把思想和行动迅速统一到中央、省委和市委的决策部署上来,最大限度凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量;要坚持全面从严治党,强化党的建设,切实转变工作作风;要以十九大精神为指导,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不忘初心、牢记使命,同心奋斗、砥砺前进,开辟我市多党合作事业新局面,共同谱写统一战线和多党合作事业发展新篇章。

市公安局

确保全年工作圆满收官

本报讯 (记者付巨晗 通讯员侯慧妮)昨日,市公安局机关组织召开专题会议传达贯彻党的十九大精神。副市长、市公安局局长林春生出席会议。

林春生指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级公安机关要广泛开展形式多样的学习活动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要深刻认识党的十九大报告的重要意义;二要切实将全警思想和行动统一到十九大精神上来,将学习成果转化为具体实践,努力开创惠州公安工作新局面;三要以学习贯彻十九大精神凝聚工作动力,确保全年工作圆满收官;四要精心谋划好明年和今后一个时期的公安工作,将全警的智慧和力量凝聚到落实十九大提出的重大战略和各项重大任务上来,做出公安机关应有的努力和贡献。

市司法局

扎实做好各项司法行政工作

本报讯 (记者付巨晗 通讯员汪金牛)昨日,市司法局召开党组扩大会,学习宣传贯彻党的十九大精神,部署各项工作任务。

会议指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会。全局各级各部门要按照中央、省委、市委和上级司法行政机关的要求,自觉把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装

头脑,把思想统一到学习贯彻十九大精神上来,把智慧力量统一到落实十九大的各项部署上来,按照新思想引领新时代、新时代要有新气象新作为的要求,扎扎实实做好我市各项司法行政工作。

市水务局

落实最严格水资源管理制度

本报讯 (记者袁 畅)昨日下午,市水务局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,市水务系统广大干部职工要深入学习、认真领会党的十九大精神实质,并用以指导水务工作实践,让党的十九大精神在市水务系统落地生根、开花结果。

会议要求,要贯彻落实新发展理念,按照国家、省关于水务改革发展的决策部署,全力加快推进村村通自来水、防洪排涝、农田水利、中小河流治理等水利基础设施建设。要全力抓好水生态文明城市建设试点,加快推进市区河涌综合整治,落实最严格水资源管理制度,全面推行河长制,构建人与自然和谐发展的河湖生态新格局。

市安监局

以十九大精神指引安全监管工作

本报讯 (记者付巨晗)市安全监管局日前召开传达贯彻党的十九大精神大会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,动员全市安全监管系统以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

会议指出,全市安全监管系统要以高度的政治自觉、责任自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。会议强调,要以党的十九大精神指导实践、推动工作,努力在新起点上再创新局。一是认清当前形势,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感。二是突出工作重点,强化重点行业领域、重点时段隐患排查治理,督促行业主管部门认真履行安全监管职责。三是狠抓责任落实,坚决打好第四季度、岁末年初防范生产安全事故攻坚战,确保全市安全生产形势持续稳定。

惠州学院

着力内涵式发展提升办学质量

本报讯 (记者张 斐 通讯员金 伟)日前,惠州学院召开党委扩大会暨工作部署会,传达贯彻党的十九大精神以及省、市相关会议精神和要求。

会议要求,要充分认识党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机、为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在转型发展、省市共建、硕士学位授予单位立项建设、放管服配套改革等工作中有新作为,不断开创理工科特色鲜明的高水平应用型大学建设的新局面。

会议强调,要把学习宣传贯彻十九大精神和学校转型发展、省市共建、放管服配套改革、人才队伍建设、学科平台建设等各项工作结合起来,进一步完善学校发展举措,着力内涵式发展,加快提升办学质量。