惠州学院在帮扶村建教学实习基地

2017年11月5日惠州日报惠州新闻
字号:T|T

本报讯 (记者张 斐 通讯员金 伟)日前,惠州学院扶贫助学暨道彰小学、新联小学教学实习基地挂牌仪式在惠东县多祝镇新联村举行。

据了解,惠州学院自2016年定点帮扶多祝镇新联村以来,通过落实各项帮扶措施,新联村的生产生活环境有了较好的改善,扶贫户的家庭收入和生活质量得到明显提高。在帮扶中,惠州学院了解到新联村道彰小学和新联小学办学条件亟待改善,急需教学设备和教师梯队帮扶。为此,该校高度重视,要求全力落实教育扶贫工程,大力推进教育扶贫,全面改善义务教育学校办学条件,为贫困地区适龄儿童少年接受义务教育创设良好环境。

惠州学院相关负责人介绍,接下来,惠州学院将本着“扶贫先扶智”的工作理念,全力建设好惠州学院教学实习基地,切实帮扶两所小学提高师资教学力量,确保通过教育为新联村从根本上脱贫奠定坚实基础。

此行,惠州学院还为新联村带去了电脑、教学课桌、教学设备等教学仪器,并派驻实习教师入村助教。