华星光电高世代模组项目主体厂房昨封顶

麦教猛参加封顶仪式

2017年11月25日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者邱若蓉)昨日上午,TCL集团模组整机一体化智能制造产业园——— 华星光电高世代模组项目主体厂房封顶仪式举行。市委副书记、市长麦教猛,TCL集团股份有限公司总裁薄连明等参加仪式。

麦教猛宣布华星光电高世代模组项目主体厂房顺利封顶,并与参会领导嘉宾共同为项目楼板培土封顶。

据了解,华星光电高世代模组项目是TCL集团模组整机一体化智能制造产业园项目的子项目,投资约96亿元,占地面积51.9万平方米,计划于2018年4月开始搬入设备,2018年5月试生产。目前主体厂房顺利封顶。项目整体建成后,将成为深圳华星G11项目及G8.5液晶面板生产线的重要配套项目,达成年产各尺寸液晶面板6000万片的生产能力。

据介绍,TCL集团模组整机一体化智能制造产业园于今年5月份正式动工。园区完全建设后,将实现华星光电模组与多媒体整机一体化生产,成为全球最大的模组和整机一体化智能制造基地,预计年总产值近900亿元,将推动我市电子信息产业上新台阶,支撑电子信息产业向5000亿元产值规模迈进。