惠州学院迎来建校71周年

本报讯 (记者张 斐 通讯员金 伟)昨日,惠州学院迎来建校71周年暨校友返校日。1000余名毕业秩年的校友回到母校与全校师生共同为母校庆生。

惠州学院历经71年发展,始终秉承“阆苑储英、人竞向学”的校训,践行“敦重明辨、求真致用”的大学精神,潜心培育人才,服务地方发展。近年来,伴随国家高等教育发展进程,学校抢抓机遇,坚持走内涵式发展道路,各项事业蒸蒸日上,办学质量、办学水平不断提高,综合实力显著增强。去年,该学院成功跻身广东省首批普通本科转型试点高校和广东省省市共建本科高校,成为广东省硕士学位授权立项建设单位。

该学院建校以来培养的14万余校友,是学校发展最热情的关注者、最坚定的支持者。2011年来,该学院先后建立了各级各地校友会组织,搭建了交流平台。去年,该学院正式注册成立惠州市惠州学院校友会,并定于每年11月的最后一个星期六为校友返校日。

活动期间,惠州学院召开了惠州市惠州学院校友会第一届第二次会员代表大会,举办了纪念建校71周年暨校友返校日文艺晚会,举办了文传学院89届林建隆校友原创作品交响音乐会。惠州学院各二级学院还举办了创新创业经验交流会,邀请创业导师(校友)返校进行创业指导。