深化合作 共推世界级石化产业基地建设

陈奕威麦教猛会见壳牌中国集团高层

2017年11月30日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛会见了来访的壳牌中国集团主席张新胜一行,双方就进一步深化合作、共同推动世界级石化产业基地建设进行了深入交流。市领导张瑛参加会见。

陈奕威对张新胜一行的到来表示欢迎。他说,壳牌是世界石化行业的龙头企业,惠州引进壳牌不仅是引进一个项目,更关键的是引进先进的理念、先进的技术和一流的人才。壳牌进入惠州10多年来,取得了长足发展,对惠州石化产业发展、现代产业体系构建起到强大的推动作用。近年来,惠州参照壳牌等世界级石化企业标准,加快推进大亚湾石化区规划建设,石化区的产值规模越来越大。当前,惠州正在全力建设世界级石化产业基地,将汇聚更多世界级石化企业。惠州高度重视壳牌在惠发展,对壳牌的影响力和技术水平有足够信心,一直全力支持壳牌在惠项目建设,希望壳牌在双方良好合作基础上,加大在惠投资力度,与惠州开展更深层次、更宽领域的合作,努力实现互利共赢。

张新胜感谢惠州市委、市政府对壳牌在惠项目的重视和支持。他表示,壳牌和中海油联手进入惠州以来,技术产品不断优化,行业竞争力越来越强。今后,壳牌将进一步发挥自身的技术人才优势,推动双方在各方面特别是在石化项目、科研、服务等方面加强合作,进一步延伸石化产业链条,着力打造行业标杆,助力惠州建设世界级石化产业基地。