校企合作培养应用型金融人才

惠州学院联合多家银行共商金融协同创新与育人

2017年11月30日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者张 斐 通讯员金伟)昨日下午,惠州学院经济管理学院联合多家银行召开“金融协同创新与育人”银行行长会议,共同探讨育人计划,共商校企合作、产学研合作新途径。

据悉,此举旨在搭建一个金融领域的企业家平台,建立校企合作的长效机制,形成多主体参与校企协同创新与育人模式。会上,校企双方围绕探索实践应用型金融人才校企协同培养模式创新等主题进行了交流和探讨。

近年来,惠州学院经济管理学院加强学生实践应用能力培养,建设了现代化的教学实验室和40个校外实习基地,与本地企业、政府部门广泛开展合作,为师生搭建了良好的社会实践与服务平台。学院还邀请数十名国内外专家、企业家和行业精英进讲堂、进课堂,加强国际交流与合作,先后聘请外籍教师10余人,师生赴海外、境外交流107人次。

去年以来,该校每月邀请有关银行行长、副行长走入课堂,讲授金融行业前沿知识,深受学生喜爱。如今,工商银行、中国银行、交通银行的惠州分行都在惠州学院设立学生实习基地,为学生实习实践提供了平台。相关银行还走进惠州学院举办专场校园招聘,为该校学子提供顶岗实习机会。