把党的十九大精神体现在全面深化改革实践中

陈奕威主持召开市委全面深化改革领导小组第十七次会议

2017年12月2日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)昨日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长陈奕威主持召开领导小组第十七次会议,学习贯彻党的十九大精神、十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神和省委十二届二次全会精神,审议相关改革文件。市领导麦教猛、李敏、王开洲、闫宝璋、胡建斌、徐云枢、江菊莲、钟伟宁、余金富、刘小军、林洪、罗庆云、王正印参加会议。

会议审议了《惠州市委全面深化改革领导小组专项小组名单》、《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施方案》、《惠州市科协系统深化改革实施方案》《惠州市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案》、《关于深化供销合作社综合改革的实施方案》、《惠州市自然资源资产清单管理及生态资产(GEP)核算制度》和《惠州市自然资源资产绩效评价办法》。

陈奕威强调,要把党的十九大精神体现在全面深化改革实践中,进一步探索完善相关制度,严格督查考核,确保各项改革任务落到实处。一要坚持改革方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识、推进改革。二要保持改革韧性,推动重大改革任务落地生根。要紧紧围绕党的十九大部署,聚焦重点领域和关键环节,加快推动供给侧结构性改革、监察体制改革等重点改革取得更大成效。要聚焦民生问题推进改革,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要提高政治站位,把推动重大改革任务落实作为全面深化改革工作的重中之重。要按照省委的部署要求,切实落实好省推进实施 “数字政府”建设、事业单位分类改革、投资审批制度改革、国企国资改革等18项重大改革任务,确保各项重大改革任务在惠州落地生根。三要发挥督察作用,增强全市上下抓改革落实的执行力。坚持督察与考核相结合,以考核激发各地各部门推进改革的责任感和主动性。四要提振改革精气神,不断提高敢抓善抓改革的本领。充分调动和激发各级领导干部改革创新的积极性和主动性,坚持用改革创新思维和办法破解发展难题,坚持理论联系实际,大兴调查研究之风,紧紧依靠群众推动改革。五要认真谋划和推进新的改革,以实际行动迎接改革开放40周年。既要认真落实党的十九大关于全面深化改革要求和省委全面深化改革部署,又要敢于先行先试,凸显惠州特色,科学制定好明年全市改革工作要点,充分发挥改革的先导性作用。