坚决打赢作风建设攻坚战持久战

市委常委会议学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神

2017年12月16日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者袁 畅 通讯员惠信)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开市委常委会议,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和中共中央政治局委员、省委书记李希同志有关批示精神,研究部署我市贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记的重要指示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市各级各部门和广大党员领导干部要迅速行动起来,切实抓好学习贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以永远在路上的恒心和韧劲坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战。一要站在全面从严治党的高度,深刻认识习近平总书记重要指示精神的重大意义。提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮。始终把纪律和规矩挺在前面,持续保持高压态势,进一步加大问责追责力度。三要盯住“关键少数”,坚持以上率下,锲而不舍推动作风建设取得新成效。领导干部要带头转变作风,形成“头雁效应”,严格落实从严管党治党主体责任。四要突出重点综合施策,坚持以人民为中心,从群众最关心反映最强烈的问题抓起。五要坚持标本兼治,不断扎牢扎紧防范“四风”反弹回潮的制度笼子。

会议学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》,强调要深刻领会、准确把握两个《条例》的核心要义,继续加大对两个《条例》的教育培训力度,认真抓好贯彻落实,探索形成一套科学规范、务实管用的长效机制,压实抓党建主体责任,进一步把全面从严治党引向深入,确保取得实实在在的成效。

会议学习贯彻李希同志关于汕尾“12·9”火灾事故处置和防范工作的批示精神,听取消防工作和安全生产情况汇报,强调要牢固树立安全发展观念,时刻绷紧安全生产这根弦;突出工作重点,深入开展安全生产和消防安全专项整治;强化责任落实和整改,确保我市安全生产和消防安全工作万无一失,特别要强化企业的主体责任,抓好安全隐患排查和整治工作。

会议还审定了 《惠州市贯彻落实中央八项规定精神实施办法》和《市领导同志开展“深调研”工作方案》,研究了其他事项。