以习近平新时代中国特色社会主义思想指导中韩(惠州)产业园建设

陈奕威主持召开专题会议研究部署中韩(惠州)产业园建设工作

2017年12月23日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平 通讯员惠信)昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开专题会议,传达学习《国务院关于同意设立中韩产业园的批复》精神,研究部署中韩(惠州)产业园建设工作,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,抓住机遇,乘势而上,全面加快中韩(惠州)产业园建设步伐。

会议指出,建设中韩产业园是党中央、国务院的重要决策部署,是国家和省委、省政府交给惠州的重要任务,是惠州发展的重大机遇,对构建开放型经济新体制具有重大意义。全市各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以此次获批为新的起点,加快推进中韩(惠州)产业园建设,在体制机制上大胆探索,立足自贸区标准,积极落实中韩自贸协定有关规定,加快复制推广上海、广东等自贸试验区改革试点经验,学习借鉴山东烟台、江苏盐城中韩产业园建设的经验做法,努力把中韩(惠州)产业园建设成为中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地,建设成为深入深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区,建设成为中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化中韩服务贸易和投资合作的先行区。

会议强调,要举全市之力办好中韩(惠州)产业园。要加强与韩国有关方面的交流合作,立足我市产业发展需求,制定“招商图谱”,加大招商选资力度,引进一批韩资大企业、好企业;要积极争取国家、省有关部门的支持,各有关部门要建立对口联络机制,列出责任清单,尽快完善中韩(惠州)产业园总体规划、建设方案等,做到既体现国际水平,又突出广东和惠州特色。要进一步创新、完善和优化服务,为中外企业家在惠州投资兴业营造一流营商环境,形成推动中韩(惠州)产业园加快发展的强大合力。

市领导麦教猛、黄雁行、李敏、胡建斌、徐云枢、余金富等参加会议。

相关阅读:

  • 暂无相关文章