以习近平新时代中国特色社会主义思想统领惠州一切工作 把思想和行动统一到省委全会的决策部署上来 奋力开创建设绿色化现代山水城市新局面

市委常委(扩大)会议传达学习省委十二届三次全会精神

2018年1月6日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平 通讯员惠信)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开市委常委 (扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届三次全会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,省委十二届三次全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,对奋力开创广东发展新局、以实际行动迎接改革开放40周年作出全面部署,具有重要意义。中共中央政治局委员、省委书记李希同志在省委十二届三次全会上代表省委常委会所作的报告,心系全局、立意高远、思想深刻、内涵丰富,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,充分体现了以人民为中心的发展思想、稳中求进的工作总基调、高质量发展的根本要求、中央的战略意图和全面从严治党的总要求,完全符合广东的工作实际、符合广东干部的思想实际、符合广东群众的需求实际,是一份政治性、思想性、针对性和指导性很强的报告。省委副书记、省长马兴瑞关于经济工作的专题讲话对今年我省经济工作作了全面具体的部署,体现了省委、省政府求真务实、真抓实干的工作作风。全市各级各部门要认真学习好、领会好、贯彻好省委全会精神特别是李希书记的报告和马兴瑞省长的讲话精神,奋力在新时代实现新作为,为全国全省大局作出新贡献。

会议强调,一要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,把思想和行动统一到省委全会的决策部署上来。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想这个行动指南、稳中求进这个工作总基调、高质量发展这个根本要求、以人民为中心的发展思想这个主旨、乡村振兴这个总抓手,观大势、谋全局、干大事,确保各项工作沿着正确方向坚定前行。二要迈向新征程,奋力开创建设绿色化现代山水城市新局面。要主动适应新时代新要求,提高运用“政治经济学”的本领,今年要围绕高质量发展的根本要求,努力在提升实体经济发展水平、提升创新驱动发展水平、提升城乡区域协调发展水平、提升全面改革开放水平、提升文化强市建设水平、提升平安法治建设水平、提升生态文明建设水平、提升保障和改善民生水平“八个方面”有新进展、新突破、新成效。具体要突出“四个三”,即打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会;强化深化供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制“三个支撑”,为广东发展大局作出更大贡献;要用好改革“关键一招”、抓好乡村振兴“关键一手”、走好保障和改善民生“关键一步”“三个关键”,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感;突出抓好生态文明、文化强市、民主法治“三个建设”,增创发展新优势。三要落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚决把政治建设摆在首位,大力加强干部队伍建设,着力提升基层党组织整体功能,持之以恒正风肃纪反腐,为建设绿色化现代山水城市提供坚强政治保证。

相关阅读:

  • 暂无相关文章