珠江职院与阿里巴巴合作培养跨境电商人才

2018年1月11日惠州日报博罗新闻
字号:T|T

本报讯 (记者李燕文 贺小山 通讯员张志成)“进入跨境电子商务特色班,可以学到最新的国际电子商务知识和实用技能。”日前,广州珠江职业技术学院学生郑思婷对记者说。据悉,该校应邀加入阿里巴巴速卖通大学“鑫校园体系”,正式成为阿里巴巴全球速卖通合作院校。

据了解,广州珠江职业技术学院积极实施“双主体办学”,进行教学模式改革,8个学院已与120多家企业单位建立合作关系,按照市场需求培养人才,有力促进了办学质量的提高,毕业生实现高质量就业。去年,该校与阿里巴巴网络技术有限公司达成联合培养跨境电子商务人才的合作协议。如今,该校应邀加入阿里巴巴速卖通大学“鑫校园体系”,正式成为阿里巴巴全球速卖通合作院校。阿里巴巴将为该校提供我国最大的跨境电商B2C平台——— 速卖通平台的实践教学体系,帮助建设电子商务相关教学专业。教学中引进阿里巴巴速卖通大学专业精心研发的全套课程教学体系及教材,教学过程使用真实的速卖通大学院校账号,学生在老师的指导下在速卖通平台进行产品发布、物流发货等30多个模块平台运营实训。学生可报考阿里巴巴速卖通专员证书,进入阿里巴巴速卖通大学人才库。公司及相关企业将优先录用获得证书的学生。