选好用好干部助力建设首善之区

去年区委任免干部8批263人

2018年1月12日惠州日报惠城新闻
字号:T|T
会议对2017年度选人用人工作和新提拔干部进行民主评议。

会议对2017年度选人用人工作和新提拔干部进行民主评议。

1月9日上午,惠城区委召开2017年度干部选人用人工作专题报告会。区委书记林利育,区委副书记、区长陈国强,区人大常委会党组书记、主任陈娟等区四套班子领导参加会议。

据悉,2017年,惠城区委任免干部8批共263人。

选好用好三类优秀干部

会上,林利育作了《惠城区委2017年度干部选人用人工作专题报告》。他指出,2017年,区委始终坚持党管干部原则,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》以及干部人事制度改革的各项政策法规,严守干部选拔任用工作程序及组织纪律,积极推进干部人事制度改革,坚持正确的选人用人导向,着力建设高素质专业化干部队伍,为推进绿色化现代山水城市首善之区建设提供了坚强保证。

据了解,2017年惠城区在用好各年龄段干部的基础上,着力选拔“三类”优秀干部(政治素养高、富有活力、开拓型的年轻干部;学历高、专业精、业绩优的高素质干部;基层经验丰富、一线工作突出、群众口碑好的基层干部)。一年来,该区有22名“三类干部”得到提拔重用。同时,该区坚持以优化结构、增强力量、均衡发展为目标,加大科级干部任职交流力度,优化了干部资源的配置,激发了干部队伍的活力,2017年,全区有100名科级干部在区内进行了交流。按照以事择人、人岗相适原则,通盘考虑干部年龄、经历、性格、专长与岗位特点,充分酝酿、慎重研究后对镇(街道)和区直单位的党政“一把手”作出了统筹安排,共调整交流镇(街道)和区直部门党政正职41人,激发了大家干事创业的活力。

去年提拔科级干部76人

据介绍,惠城区在选拔任用干部方面严格选任程序,规范干部选拔任用,在实际操作中严格把好 “动议关”、“推荐关”、“廉政关”、“考察关”、“任免关”五关;注重教育培养,提升干部队伍素质,加强对干部的教育培训、挂职培养和一线锤炼;牢固树立全面从严治党永远在路上的意识,把对干部的关心爱护体现在严格要求上,贯穿到日常监督管理中。

2017年,惠城区委任免干部8批共263人。其中,提拔科级干部76人,交流轮岗科级干部102人,军转安置29人。

林利育表示,接下来,区委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,不断深化干部人事制度改革,切实把坚持正确的用人导向落实到干部工作全过程,体现到干部培养、选拔、管理、监督各个方面,努力打造一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部队伍。

会议还对2017年度选人用人工作和新提拔干部进行了民主评议。

本组文/图 本报记者郑国瑞 谢菁菁 彭红霞 通讯员陈美君