汇聚向善力量铸就“好人之城”

2018年1月12日惠州日报评论
字号:T|T

近日,2017年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(广东·惠州)现场交流活动在我市举行,“好人之城”惠州迎来了八方好人、各地嘉宾,随之也让“好人”这个热词再次传遍惠州大街小巷。

“中国好人”犹如冬日的暖阳,给人带来十足的温暖与正能量。“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(广东·惠州)现场交流活动,为好人和道德模范提供了一个互相学习、共同进步的平台,更让好人的各种善举、道德之美、好人精神得以发扬,得以传播,引领更多人崇德向善,托举起社会道德的天平,传递铸就新时代文明的磅礴力量。

好人,是引领道德方向的灯塔,是弘扬正能量的脊梁。近年来,我市不断创新举措、搭建载体、打造平台,大力宣扬好人好事和好人精神,营造了一种学习好人、争当好人、关爱好人的氛围。通过不断建章立制,形成了一套好人推荐、评选、宣传、帮扶的长效机制,“好人”评选已经制度化和常态化。如今在惠州,平凡好人的感人事迹已化作一种精神力量,传递着正能量,汇聚起强大的向善力量,孕育出浓厚的好人文化。

学雷锋、做好事、当好人蔚然成风,正成为一种传递正能量的新时尚。学习身边好人,重在知行合一,身体力行付诸实践。从自身做起、从现在做起、从身边小事做起,在工作和生活中,大力践行核心价值观,大力弘扬真善美,积极传播正能量。以自己的实际行动支持好人、温暖好人、回报好人,让社会传递更多正能量,才能让小善大爱的好人精神引领我们前行。

好人的善举,温暖了人心,点亮了社会。新时代更需要弘扬好、传播好好人精神,让我们以好人为镜子正衣冠,以道德为引领明方向,传递铸就新时代好人的磅礴力量,为“好人之城”建设凝聚强大的道德合力和精神支撑。(练伟雄)