中国共产党惠州市第十一次代表大会第三次会议关于市纪律检查委员会工作报告的决议

(2018年1月12日中国共产党惠州市第十一次代表大会第三次会议通过)

字号:T|T

中国共产党惠州市第十一次代表大会第三次会议审议、批准中共惠州市纪律检查委员会的工作报告。

大会充分肯定了市纪律检查委员会的工作。大会认为,过去一年,在市委和省纪委的正确领导下,市纪律检查委员会深入学习贯彻党的十九大精神,在全面从严治党中坚守职责定位,带头执行党章党规党纪,强化监督执纪问责,坚决惩治腐败,驰而不息纠正 “四风”,深化体制机制改革,推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

大会强调,要以党的十九大精神为引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作。必须牢固树立和自觉践行 “四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到不忘初心、牢记使命;必须学习党章、尊崇党章,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责;必须保持永远在路上的韧劲和力度,坚定不移正风肃纪反腐;必须深化改革创新,不断探索自我净化和自我监督的有效途径;必须全面落实以人民为中心的发展思想,始终保持党和人民的血肉联系;必须坚持严管和厚爱结合,旗帜鲜明为干事创业的干部撑腰鼓劲;必须主动适应全面从严治党新要求,切实增强执政本领。

大会要求,全市纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九大精神,落实市第十一次党代会第三次会议部署,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为惠州全面建成小康社会、建设绿色化现代山水城市提供坚强保证。要全面加强党的政治建设,营造风清气正的良好政治生态;如期完成深化国家监察体制改革试点任务,提高履行纪检监察两项职能能力;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍改进作风;深化政治巡察,着力增强巡察工作实效;综合运用监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设;坚持惩治腐败不松劲,以坚如磐石的决心巩固发展反腐败斗争压倒性态势;开展扶贫领域专项治理,深入解决群众身边的不正之风和腐败问题;坚持打铁必须自身硬,加强纪检监察机关自身建设。

大会号召,全面从严治党永远在路上,纪检监察机关责任重大,使命光荣。全市纪检监察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和省纪委的坚强领导下,锐意进取、攻坚克难、真抓实干、勇于担当,不断推动全面从严治党向纵深发展。

相关阅读:

  • 暂无相关文章