新时代催人奋进新征程任重道远

市党代表分组讨论陈奕威同志所作的工作报告

字号:T|T
昨日,出席市第十一次党代会第三次会议的代表进行分组讨论,大家畅所欲言、各抒己见。 本报记者钟畅新 摄

昨日,出席市第十一次党代会第三次会议的代表进行分组讨论,大家畅所欲言、各抒己见。 本报记者钟畅新 摄

本报讯 (记者潘高耸)“立足新起点,顺应新时代,迈向新征程,美好蓝图催人奋进!”“各项工作部署,符合党的十九大精神,符合惠州发展实际,符合人民群众的美好愿望,目标明确措施硬,一定能实现!”……昨日,出席市第十一次党代会第三次会议的市党代表在分组讨论中,对市委书记、市人大常委会主任陈奕威同志代表十一届市委所作的工作报告等内容展开热议。

代表们指出,陈奕威同志所作的工作报告高屋建瓴、立意深远、主题鲜明、思路清晰,是一份鼓舞士气、振奋人心的好报告。报告通篇贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面客观总结了2017年工作,准确到位地分析了我市新一轮发展面临的机遇和挑战,深刻细致地梳理了我市顺应新时代应该遵循的发展理念,具体明确地部署了2018年全市各项重点工作。新时代催人奋进,新征程任重道远。

代表们认为,过去一年来,在省委、省政府正确领导下,市委高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好各项工作,建设绿色化现代山水城市实现良好开局。

代表们纷纷表示,市党代会报告中提到的打好 “三大攻坚战”、做强“三个支撑”,突出“三个关键”、提升“三个水平”,推动全面从严治党向纵深发展等各项重点工作目标明确、措施到位,符合党的十九大精神,符合中央的要求和省委的部署,符合惠州发展实际。相信在市委、市政府的带领下,全市上下必将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,不断开创建设绿色化现代山水城市新局面,为广东实现“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出更大贡献。