中国人民政治协商会议惠州市第十二届委员会第二次会议决议

(2018年1月17日政协惠州市第十二届委员会第二次会议通过)

2018年1月18日惠州日报2018年惠州两会 专题报道
字号:T|T

中国人民政治协商会议惠州市第十二届委员会第二次会议,于2018年1月15日至17日在惠州举行。会议是在全市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,开创建设绿色化现代山水城市新局面关键时期召开的一次大会。

会议审议通过了黄雁行同志代表政协惠州市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告,黄志忠同志代表政协惠州市第十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了惠州市第十二届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了麦教猛市长所作的政府工作报告及其他报告。委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕市委市政府重大决策部署,积极建言献策,提出许多有价值的意见和建议。

会议高度评价麦教猛市长所作的政府工作报告。一致认为,2017年,面对复杂严峻的外部形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委、市政府在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全市人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,紧紧围绕全面建成小康社会、建设绿色化现代山水城市奋斗目标,统筹做好改革发展稳定各项工作,全市经济社会保持健康较快发展。会议认为,政府工作报告对2017年工作的总结实事求是,对存在问题的分析深刻到位,对2018年工作的部署符合实际。

会议对市政协2017年工作给予充分肯定。一致认为,一年来,在中共惠州市委的正确领导和惠州市人民政府及社会各界的大力支持下,市政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实中共十八大、十八届历次全会精神,认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量卓有成效的工作,体现在加强思想政治建设有新成效,围绕中心协商建言有新作为,履职为民增进福祉有新贡献,解放思想改革创新有新突破,团结联谊凝心聚力有新拓展,自身建设保障能力有新提高,为努力把惠州建设成为绿色化现代山水城市作出了积极贡献。

会议强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和我市撤地设市30周年,是高质量全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新时代、新征程、新目标、新要求,市政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,认真贯彻落实省委十二届二次、三次全会,市委十一届四次、五次全会和市第十一次党代会第三次会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为开创建设绿色化现代山水城市新局面献计出力作为工作主线,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,在中共惠州市委领导下,团结组织各党派团体、各族各界人士,发挥优势,协商建言,为开创建设绿色化现代山水城市新局面添助力、增合力。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,开拓创新,履职尽责,为惠州不断开创建设绿色化现代山水城市新局面,为广东实现“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献!