把党和政府的关怀送到困难群众心坎上

陈奕威到龙门县开展春节“送温暖”慰问活动并检查乡村振兴战略实施情况

2018年2月9日惠州日报惠州日报
字号:T|T
昨日下午,陈奕威到龙门县入户慰问困难老党员。 本报记者黄俊琦 摄

昨日下午,陈奕威到龙门县入户慰问困难老党员。 本报记者黄俊琦 摄

本报讯 (记者谢超平)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队到龙门县开展春节“送温暖”慰问活动并检查乡村振兴战略实施情况。他强调,要深入实施乡村振兴战略,时刻关心群众冷暖,精心组织好春节“送温暖”慰问活动,切实把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上,让人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。市领导徐云枢、刘小军参加活动。

陈奕威首先来到龙门县民政社会福利院,详细了解孩子们的身体、生活状况,希望福利院工作人员精心照料护理,让孩子们快乐成长。来到龙门县养老服务中心,陈奕威走进厨房、房间察看,关切地询问老人衣服够不够穿、被子够不够盖,并送上新春祝福,叮嘱工作人员注意食品卫生安全、细心照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年。他强调,要积极探索多元化的养老服务体系,满足不同层次的养老需求。

来到扶贫挂点村蓝田乡上东村,陈奕威入户慰问了困难老党员谭金玉、挂钩扶贫户谭海坚、残疾人代表陈凤莲,详细了解了他们的家庭收入、生活状况,向他们送上新春祝福,鼓励他们增强信心,早日走出生活困境。当了解到谭海坚用大棚技术种辣椒,走出了脱贫致富新路子时,陈奕威十分高兴,希望他发挥好示范带动作用,在农业部门的技术指导下,带领村民扩大种植规模,共同奔康致富。

在龙门县首个村级养老院上东村幸福安居工程,陈奕威仔细参观了养老院的设施环境,集中慰问了困难群众和退伍军人代表,向他们致以新春问候。他强调,全市各级各部门要时刻关心群众冷暖,精心组织好春节“送温暖”慰问活动,切实把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上,解决好困难群众生产生活中遇到的问题,让他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。

陈奕威还检查了上东村农村人居环境建设情况,听取了龙门县省级新农村示范片规划建设工作汇报。他强调,要深入实施乡村振兴战略,结合实际,采取扎实有效措施,务求取得实实在在的成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要处理好发展与建设的关系,一手抓农村经济发展、一手抓农村环境整治建设,不断提升新农村建设水平。要处理好外力与内力的关系,一方面借助社会力量,另一方面充分调动群众积极性、主动性,不断巩固提高脱贫攻坚成果。要立足长远,科学规划,发挥后发优势,突出瑶乡特色,以上东村为抓手,进行连线连片建设,努力把龙门县省级新农村示范片打造成为全市水平最高的示范片,上东村要在龙门县省级新农村示范片创建工作中发挥先行作用、作出更大贡献。