持续强化作风建设坚定推动高质量发展

麦教猛出席2017年度惠东县党政领导班子民主生活会

2018年2月13日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者戴 建)昨日下午,2017年度惠东县党政领导班子民主生活会召开。市委副书记、市长麦教猛出席会议并强调,惠东县要深入贯彻新发展理念,以更高的工作标准、更实的工作作风、更有力的工作举措,马上就办、真抓实干,推动惠东经济社会高质量发展,为我市建设绿色化现代山水城市作出新的贡献。

在听取惠东县党政领导班子成员发言并开展批评与自我批评后,麦教猛充分肯定惠东县党政领导班子民主生活会取得的成效,认为民主生活会会前准备充分、问题查摆深入、开展批评认真、整改措施实在,达到了统一思想、凝聚共识、促进团结、共同提高的目的。

麦教猛强调,要切实按照中央和省、市的要求,结合民主生活会主题,围绕巩固民主生活会成果,抓紧抓实“大学习、深调研、真落实”工作,进一步推动惠东加快发展。一要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终严守政治纪律和政治规矩,不断增强党性修养和党性原则。二要强化责任担当。勇于担当、善于担当,努力提高执政能力和领导水平,大兴调查研究之风,全面增强“八种本领”,着力破解突出问题,有效化解各种风险,把握各项工作主动权。三要狠抓问题整改。主动认领,逐条逐项分析研究,制定清晰的整改路线图和时间表,抓紧建立健全制度,织密扎紧制度的“笼子”,确保整改落实到位。四要切实转变作风。以更高的要求执行中央八项规定和实施细则,发扬“钉钉子”精神,铲除“四风”问题滋生的土壤,驰而不息转作风、树新风,积极践行“马上就办、真抓实干”的工作作风,推动责任落实、效能提升。五要永葆清正廉洁。以身作则,切实履行一岗双责,严守 《党章》《准则》《条例》等相关规定制度,自觉接受社会各界监督,依规依纪强化自上而下的监督,做到集干净干事于一身、勤政廉政为一体。