西湖周边部分道路限时单向通行

时间为今日起至3月2日的每晚19时30分至23时

2018年2月13日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者杨 熠 实习生陈 彤 通讯员彭 欣)为缓解春节期间惠州西湖周边道路的交通拥堵,给广大市民观赏西湖花灯提供安全有序畅通的交通环境,惠州交警决定于今日起至3月2日的每晚19时30分至23时对西湖周边实行临时交通管制,部分道路限时单向通行。

据了解,具体交通管制如下:所有车辆沿“康帝酒店—西湖丽日—市十一小路口—东新桥—朝京门”路段逆时针单向通行(其中环城西路允许公交接驳大巴和核发通行证车辆由南往北在道路最右侧车道通行,对向车辆占用路面剩余三条车道通行);取消中山东路道路两侧停车位,上述单行的环城西路、塘尾街、水门路、环城东路、中山南路、中山东路、滨江西路禁止停放车辆。市民可选择将车辆停放在西湖周边指定停车场或接驳点附近停车场。

今明两日该临时交通组织试行。惠州交警提醒,交通管制期间,市民需选择合适的时间、路线出行,建议尽量选乘公共交通或采用公交接驳方式前往西湖景区,以减轻景区周边道路交通压力。