把群众装在心里把温暖送到身边

2018年2月13日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者戴 建)昨日下午,市委副书记、市长麦教猛带队到惠东县开展春节“送温暖”慰问活动并检查精准扶贫工作,强调要把群众装在心里,帮助解决实际困难,让广大群众感受到党和政府的温暖。

去年,在驻村工作组的协调帮助下,惠东白盆珠镇白马村村民沈伟强不仅搬进新楼房,还置办了一台碾米机,家里开起了碾米房和小卖部,每年可以增加经济收入3万元。“伟强,看到你的日子越过越好,我为你感到高兴!”麦教猛来到挂钩贫困户沈伟强家中,了解沈伟强一家去年的收入情况,鼓励他努力工作,靠自己的双手勤劳致富。得知沈伟强的两个小孩都在读小学,麦教猛叮嘱他们好好学习,用好成绩回报大家的关心和帮助。

“大家的年货都置办好了吗?”“工作生活中有没有什么困难?”在沈伟强家门口,麦教猛和老党员、五保户、低保户、残疾人等困难群众代表围坐在一起,详细了解他们的生产生活情况和新一年的工作计划,并送上新春的祝福。他要求相关部门时刻关心困难群众,切实为群众排忧解难,让群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。

在走访慰问过程中,麦教猛十分关心白马村精准扶贫工作进展情况,实地察看了白马村光伏发电扶贫项目建设情况。得知该项目已于去年11月建成并网发电,每年可发电20万度,发电收益可保证全村有劳动能力的31户112名贫困户脱贫后,麦教猛非常高兴,他指出,消除贫困和改善民生是全面建成小康社会的必然要求,全市各级各部门要带着责任、带着感情,更加主动地做好精准扶贫工作,突出抓好产业扶贫,动员社会各方面力量共同参与扶贫,实现社会帮扶资源和精准扶贫有效对接。要进一步科学研判、深入分析,理清思路、完善举措,积极探索扶贫致富的好路子,采取有针对性的帮扶措施,坚决打赢精准脱贫攻坚战。